Biochristbaum

Regional produzierte Biochristbäume sind wahre Klimaschutzprofis!

In der biologischen Christbaumproduktion ist es wichtig das Gleichgewicht der Natur zu achten und es nicht zu stören.
So erfordert es viel Gefühl in der Anlage und Bewirtschaftung der Kulturen:

  • Unsere Bäume sind in größeren Abständen gepflanzt, so dass jeder Baum Platz hat sich zu entwickeln, Pilzkrankheiten können so verhindert werden und die Fläche wird nicht so intensiv genutzt.
  • Die aufkommende Begleitvegetation wird bis zu dreimal im Jahr gemulcht, das verrottende Material wird zu wertvollem Humus und dient als Dünger. Es kommen dadurch keine Unkrautvernichtungsmittel zum Einsatz.
  • Wo es möglich ist helfen uns Shropshire Schafe das Gras kurz zu halten und hinterlassen ebenfalls ein wenig Dünger in den Kulturen. Dort müssen wir nur einmal mähen.
  • In den Kulturen bleiben sogenannte Blüh- oder Nützlingsstreifen bestehen. Diese locken zahlreiche Bienen, Wildbienen und auch andere Insekten an. Außerdem bieten sie dem Marienkäfer einen Lebensraum. Seine Larven sind als natürliche Feinde der Läuse von uns gerne gesehen. Der Einsatz von Spritzmitteln gegen Schädlinge ist dadurch nicht notwendig.

Aufgrund dieser Produktionsweise und wegfallender Transportwege, da regional erzeugt, können sie sicher sein, dass ihr Biochristbaum durch eine positive CO2 Bilanz garantiert zum Klimaschutz beiträgt!

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